La producción de Grupo Lomar crece un 15% en 2023
Grupo Lomar ha trasladado ya su producción a las nuevas instalaciones situadas en Zarza de Tajo (Cuenca) que suman 19.000 metros cuadrados y cuentan con una capacidad para producir 400 toneladas diarias de ajos y cebollas. Grupo Lomar, en su apuesta por la modernización del sector agroalimentario español, ha añadido una segunda línea de producción con maquinaria de última generación que incluye la robotización de los sistemas de calibrado de cebolla, dos máquinas para el envasado con celulosa y malla de algodón y dos paletizadores para el envasado automático de la mercancía. Además, la compañía ha duplicado el número de cámaras frigoríficas lo que le da una capacidad de almacenamiento de 6.500 toneladas.“Desde la inauguración de la nueva sede nuestra producción en kilos ha aumentado ya un 15 por ciento”, afirma José López de la Fuente, CEO de Grupo Lomar. “Este porcentaje irá aumentando poco a poco en función de la demanda del mercado y de la activación progresiva de la nueva maquinaria”. Grupo Lomar es un actor relevante en el entorno de Zarza de Tajo (Cuenca), el municipio donde ha decidido mantener su sede. La compañía es un polo creador de empleo en esta zona al contar con una plantilla que ha pasado de 160 a 200 empleados. Además, “la automatización de algunos de los procesos lleva aparejada una mejora en las tareas desarrolladas por nuestro personal, sobre todo en las líneas de envasado y paletización, que ahora son más sencillos y productivos”, añade el CEO de la compañía. Grupo Lomar lleva más de 50 años abasteciendo de ajos y cebollas a sus clientes, entre los que se encuentran los principales mercados centrales de distribución como Mercamadrid, Mercasevilla o Mercabarna, distribuidores peninsulares y grandes cadenas de distribución como Alcampo, Carrefour, El Corte Inglés, Día o Makro. |
---|